Срок созревания-Ранний-зимний.Плоды крупные, средняя масса 185 г, максимальная масса 240 г, одномерные. Форма плодов приплюснутая, правильная, поверхность гладкая. Плодоножка средней длины и толщины, прямопоставленная. Воронка остроконическая, без оржавленности. Чашечка неопадающая, закрытая. Блюдце узкое, гладкое. Кожица плода гладкая, сухая, с налетом. Мякоть желтоватая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, с ароматом. Внешний вид оценивается на 4,5 балла, вкус – на 4,5–4,6 балла. Высота кроны до 2,5 м, объем около 50 см. Листья среднего размера, форма удлиненная, заостренная. Поверхность матовая. Дерево дает большие по размеру плоды. Основная окраска плода зеленоватая с оттенком желтого, размытая на большей части. Солнечная сторона яблока имеет темно-красный румянец.
|